В поднебесье звёзды-птицы щебетали...

Екатерина Дюпина
В поднебесье звёзды-птицы щебетали,
Когда я тебе гадала по ладошке.
И судьбу твою безжалостно украли,
И стоишь ты вновь у трёхдорожья.

Мистер-счастье ждет тебя налево,
А направо  - дивная принцесса.
Только выбрал ты дорожку прямо,
Там, гда крест красуется средь леса.

Эх, ну почему не помолился,
У судьбы не попросил благословенья.
И шагнул навстречу ты беде упрямо,
И хохочет над тобой беда без сожаленья.

Точка у обрыва, в глазах -  слезы.
Человек впадает в бесконечность.
А судьба петляет вновь по кругу,
И у бога молим мы путевку в вечность.

Как же выбрать нам тропу иную?
Без  падений,слёз и расставаний.
Чтобы жить не в мире огорчений,
А в предверье счастья ожиданья.

Чтобы мир нам только улыбался,
И добро дарили мы друг другу.
А великолепная удача стала
Нашим самым верным другом...