Ты совсем другой...

Людмила Нагорная
Мне дорог мир, ты всюду рвёшься в бой -
Мучительно, что ты совсем другой,
Что ссоры разъедают наше время,
И жизнь вдвоём как тягостное бремя.

Но если под угрозой наш покой,
Как хорошо, что ты совсем другой!
Ни тать, ни хам не осквернят порога,
Пока у нас с тобой одна дорога.

Река и берег, лодка и причал...
Благословенна разница начал!
Она рождает вечное движенье
От одиночества до единенья.