Время, как песок, осыпается...

Ольга Германех
Время, как песок, осыпается,
И уже не ждешь невозможного.
Мысли из цепи рассыпаются...
Я себе во вред осторожная.
Снежные вершины научимся
Покорять однажды, наверное,
И опять навеки разлучимся,
Доверяя лишь достоверному.
Одиноко встретим молчание
И, испортив его вопросами,
Мы нарушим вновь обещание
И опять полетим за звездами.
И опять вернем неизбежное,
Невесомое расставание..
Но пусть это, самое нежное,
Навсегда прекратит прощания.
И поставит точку, наверное,
Бесконечные смыв троеточия,
И предъявит все достоверное,
Отменив твои полномочия!
Но опять в окно взгляд уверенный,
Вновь безмолвное ожидание...
Только вряд ли ветер растерянный
Заглушить мои сможет рыдания.
Я себе во вред осторожная,
Жаль, давно разучилась быть смелою...
Только стоит ли ждать невозможного
И хранить свою сказку белую?..