Мы быстро добро забываем

Вадим Бакулин
Мы быстро добро забываем,
А зло не прощаем, лелеем.
С добром, что цветы расцветаем.
От зла задыхаясь, стареем.
Нас любящих мучаем, раним;
И близких при жизни не ценим...

Никчёмные роли играем
На жизни сгорающей сцене.
Навстречу пойти мы не можем.
Расстаться и то не умеем...
Проснёмся, а век уже прожит.
Покаяться... может - успеем?!