Шаги любимой

Анна Корниенко
     По мотивам стихотворения
     Поля Валери "Шаги"

В ожиданьи тебя нерв натянут струною...
В полумраке ловлю каждый шорох и стук.
Навсегда мир любви мне подарен тобою -
Я уже не смогу без тепла твоих рук...

Слышу шорох шагов... Замирает дыханье.
Я отчётливо слышу шум босых твоих ног -
В водопаде волос ты пришла на свиданье...
В тёмной раме окна засиял Козерог.

Я шаги узнаю по особому звуку
И дыханье нежнейшее чутко ловлю...
Предвкушая блаженство, как крестную муку,
Я в тебе растворюсь... Потому что люблю.


июль, 2009