Гражданская позиция

Максим Чёрный
День нормально проведём,
Кому надо отстегнём,
Преференции получим
И доход произведём!

Обойдём легко налоги,
Мы ж не лохи, не убоги!
И отправимся домой
По раздолбаной дороге!

Пешеход-баран, нахал
Перед нами побежал!
Вместо тормоза мы давим,
С матюгами, на сигнал!

Наконец родной подъезд!
На стоянке нету мест,
Но для нас и по газону
На парковку есть проезд!

В кучку цитрусовых шкурок,
В лифте выбросим окурок,
Вспомнив, что начальник ЖЭКа
Сволочь, жулик  и придурок !

Свой порог переступаем,
Сразу ужин. Наливаем!
И включаем телевизор,
Хоть его же и ругаем.

Лживый, скучный, всех достал!
Не за этим покупал,
Чтоб рассказывал тут сказки
И пургу всё время гнал!

Петросян повсюду шутит,
В ДОМе-2 интриги мутят!
А в последних новостях,
Умный диктор вечно путит:

Поднимаемся с колен!
Ждём хороших перемен!
А подняли лишь тарифы, 
В кошельке собачий хрен!

Там сидит на воре вор!
Их на нары, за забор!
Только служит верно им
Генеральный прокурор?!

Олигархов помянём:
Грабят, грабят день за днём!
И в пылу гражданских чувств,
Мы себе ещё нальём!

Так на кухне митингуем,
И отважно маршируем,
Холодильник-стол-диван!
За порядок водку дуем!

Всё хмельнее с каждым часом,
Прокурённым, хриплым басом,
Жене доказываем, что
Не ту страну назвали Гондурасом!

2009 г.