Басня про Кто

Евгений Шрайнер
Однажды брел веселый Кто,
Шагая по дороге.
На нем и шляпа и пальто,
И туфли защищали ноги.

Вдруг, видит Кто, сидит Удот
На ящике железном,
А ниже:"Не влезай-убьет!"
(писать такое бесполезно).

И вот наш Кто решил спросить,
Что в ящике сокрыто.
Удод молчал, лишь глаз скосил,
Нахохлившись сердито.

Тогда наш Кто открыл сундук,
Пошарил там немного...
Был слышен крик, а после стук
Героя о дорогу.

С трудом откашлявшись в пыли
Удод изрек для многих:
"Свои ты руки не тяни,
А то протянешь ноги!"