Мальчикам, погибшим в Афганистане

Виктор Константинов
Их было трое- молодых мальчишек,
Убитых в том бою у Кандагара.
Безусых, нецелованных парнишек,
Из Томска, Воркуты и Краснодара.

В разрывах всё ревело и стонало,
Они погибли в первых полчаса,
На три зари Земля беднее стала!
На три звёзды богаче Небеса!

P.S. Кандагар-город в Афганистане, где шли особо ожесточённые бои во время Афганской войны.