После смерти

Марина Корнеева-Евтеева
               
  Те, кто умер, но смог вернуться,
  Чтобы жить в возрожденном теле,
  Как один, вспоминают смутно
  О полете своем в "тоннеле",

  О сверкающем белом небе,
  Где пространство дышит любовью,
  Где душа, растворившись в неге,
  Расстается с любою болью.

  И, увидев Страну иную,
  Уж не хочет душа, не хочет
  Возвращаться в юдоль земную,
  В эти зимы, ветра и ночи.

  От юнца до седого старца -
  Всех влечет голубая небыль,
  Все желали бы там остаться,
  Но не всех принимает Небо.

  Отогрев неземным покоем
  Потерявшую тело душу,
  Возвращают ее в земное 
  Долюбить, досказать, дослушать.

  Не случайно для тех, кто выжил,
  Заступив за рубеж незримый,
  Ценность жизни ясней и выше,
  Несмотря на ветра и зимы.