Не надо врать

Каримов Олег
Не надо врать.
Соврав, быть может,
Себя ты так уберегаешь.
Но только люди будут знать,
Что правду вечно искажаешь.

Не надо врать,
А надо жить
Так, чтобы врать не приходилось.
С лжецов пример не надо брать,
Чтоб честь в грязи не утопилась.

Не надо правды избегать.
Бояться истин о себе –
От отраженья убегать,
Что увидал в глазах в толпе.

Я много врал,
Но не жалею.
Я просто понял, что нельзя.
И правды не боюсь теперь я,
Ведь не убьёт она меня.