Печальная песня

Тамара Царица Людная
Ива плакучая косы полощет в реке,
Что для него одного заплела по весне,
Клёна зелёного гордого невдалеке -
Он приходил к ней в каждом волнующем сне.

Он приходил к ней в каждом волнующем сне -
Сказки и грёзы плыли по тихой реке,
Тени качались в зыбкой блестящей воде,
Гасло дыхание, дрожь пробегала в руке.

Гасло дыхание, дрожь пробегала в руке,
Вечно качались бы на молодом ветерке,
Но лесорубов увидела - чуяла, что быть беде -
Клёна не видела ивушка больше нигде.

Клёна не видела ивушка больше нигде,
Если б смогла, побежала по дальней меже,
Плачет зелёная, слёзы все тонут в реке -
Речка солёной-солёною стала уже.