Выпускной

Анна Кулик
Скоро рассвет?..

 Сквозь тучи не видно даже краешка неба... Ещё не проснулся, не родился новый день... Первый день их взрослой жизни... Закончилось школьное детство... Закончилось как-то слишком быстро, промелькнуло незаметно... Опустела школа. Отыгран последний отчётный концерт, сданы экзамены... Получены наставления учителей...


А на сердце почему-то холодно, и не хочется праздника. Какой может быть праздник, если Его нет рядом? Нет, да и не будет, наверное... Последняя надежда разбилась... Зачем Ей понадобилось это объяснение? Лучше бы остались иллюзии... С ними легче жить. Но уж что-что, а иллюзии Она создавать умеет! И горькая усмешка тронула Её губы. Разве такого выпускного Она ждала? нет, совсем иного...

Холодно... Темно... Уже многие разошлись по комнатам - спать... Кое-где слышны ещё из домиков приглушённые разговоры. Класс распался на несколько компаний. Кто-то спит, кто-то смотрит телевизор. кто-то продолжает отмечать... Холодно... Слишком холодно для июньской ночи... Мёрзнут руки. И только тёплые ладони друга пытаются хоть как-то вернуть потерянное тепло... Хорошо, что Она здесь не одна... Что есть кому рассказать о своей боли... Но зачем? Чтобы переложить её на другого человека? Нет... Не нужно...

Скоро рассвет?..

Небо всё ещё темно. Сок. Вермут. Тщетная попытка забыться. На улице такой холод, что не берёт. Или это холод - у неё в сердце?..

Скоро рассвет...