Кошка

Анна Кулик
Она гуляла по парку. Как обычно, не по аллее, а среди деревьев, по листьям. Во-круг бродили люди. Смеялись, грустили, ссорились и мирились, спешили и встречались, прощались, плакали, жаловались на жизнь, болтали без умолку и просто молчали… Но не видели её. Тихо, почти бесшумно, закутавшись в шарф, она шла мимо них, наблюдая за жизнью вокруг, и искала. Искала того, кто увидит её и поймёт. Кого не будет пугать этот холодный взгляд и острые слова, кого согреют холодные руки… Как много людей прошло через этот парк! А его всё нет и нет… Никогда он не придёт… А она будет его ждать… Ждать. И знать, что, даже когда она встретятся, им будет трудно вместе… Нельзя соединить день и ночь, юг и север, огонь и лёд… Так она думала и тихо перебирала листья в руках. И вот… Её глаза встретились с ЕГО глазами. Он удивлённо смотрел на неё, словно не понимая, правда это или сон. Она протянула руку и его рука, готовая протянуться на-встречу, дрожала… И лишь мягкий женский голос за его спиной заставил её отпрянуть. Это ОНА. Опять ОНА. ОНА с ним. ОН с ней. ОНИ вместе. А она – одна… Что же делать? Это просто ещё не ОН… Ждать… Ждать… Ждать…
Кружатся в вальсе листья… Кошка идёт по пустынной аллее. Оборачивается, уходит в тень и пропадает… А по аллее неспешно идёт, растворяясь во мгле, девушка с независимым характером и мягкостью движений. И в темноте горят её глаза, в них – надежда и отчаянье, радость и грусть, ненависть и любовь… Она ждёт его… Ждёт… Ждёт…