Реальность, рассеянная прахом в небе

Сергей Мирных
Реальность, рассеянная прахом в небе.
Чрезмерная свобода, словно в горле ком.
Один, пустынный перекресток на дороге.
Одна, судьба не властна над тобой.

Мечты сгорали, как на столе бумага.
Надежды теплились еще тогда в душе
Но вот она, жестокая до боли, правда,
Какую ты еще не представлял себе.

Казалось бы, ошибки способны научить.
Заставить думать и поступать иначе,
Но такова она, вся эта сволочная жизнь,
Что заставляет ждать одной удачи.

Перелестнув страницу новой книги.
Сжигая прошлое в пламене костра.
Но каждый раз, как птица Феникс,
Из пепла снова возрождается Она.