Пятеро

Геннадий Мельник
Как кузнечик голенастый скачет
По дорожке парковой с утра
Девочка по имени Удача -
Хохотунья, младшая сестра.
С ней легко, свободно и беспечно,
И беда любая - не беда,
И равны друг другу день и вечность,
И бессмысленны «всегда» и «никогда».

Солнца звень и синие сугробы.
Лес, подснежник, краешек весны.
Девушка по имени Зазноба -
Перепутанные с явью  сны.
Каждый час тревогою наполнен,
Ожиданьем встречи, жаждой быть
С нею рядом, и одной тропою
В класс любви вдвоём - рука в руке - ходить.
 
Жаркий полдень жизни. Буйство сада.
Воздух, словно мёд, в уста течет.
Женщина по имени Отрада
Голову кладет мне на плечо.
Я её доверием возвышен,
Опекаю нежностью своей.
Счастье - слышать, как беспечно дышит
Повелительница трепетных ночей.

Чередой пустяшных  дел замотан,
На колени встану пред тобой,
Матушка по имени Забота,
Напои меня живой водой.
И клубок шальных дорог распутай,
Чтоб ясна мне стала жизни суть,
Разбуди, родная, рано утром
И благослови незавершенный путь.

Меркнет свет, и  затихают звуки.
Пелена туманной тишины.
Бабушка по имени Разлука,
Ваши слёзы скорбно-солоны.
Черный плат печали... «Бог с тобою»...
Горсть земли.  Цветы. «Прости-прощай».
Пятеро прошли  моей судьбою...
Обещай мне встречу,  радость обещай!