Допотопный кризис

Юрий Куликов
Когда ещё был молод, полон сил,
Дипломную работу защитив,
Дерзать из камня был мой главный профиль,
Вдоль Нила пирамиды я построил

Освоив целевой на то  кредит
Задачу я почти уже закончил,
Но грянул кризис, кончился лимит,
Все деньги банков оказались в Сочи

Не удалось мне стройку  завершить,
Разочарован гений мой поныне,
Сданы квадраты,  мумий хоронить,
Дешевле, вдвое чем в песке, иль глине.