Кругосветное путешествие

Резанов Александр
   Кругосветное путешествие

– Ах, дядя, расскажи про кругосветку!..
– А что сказать? Ну… интересно это…
– А расскажи про океан Индийский!..
– Ну, мы – в каюте … пьём джин-тоник с  виски…
– А про Таити и про Филиппины!..
– Сидим в каюте, хлещем водку с пивом…
– А расскажи про Мельбурн с Лас-Пальмасом!
– Ну, что сказать?.. Сидим в каюте, квасим!
– А был ты в Риме или в Лиссабоне?..
– Да, знаешь, если честно, то… не помню!
– А что ты помнишь? Расскажи о главном!
– Ну, чуть не умер с бодуна в Гаване…
Ну и ещё как где-то в Сингапуре,
Один из нас допил до глюков, дурень…
– И это всё?! И вот такой вот мизер
Остался впечатлений о круизе?!
– А что ещё?!. Но, знаешь, если честно,
Хоть я не помню – было интересно!
Ведь мысль сама, что Землю все исплавал
Уже даёт собой гордится право.