Проруха на старуху

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Разгулялись на просторе
Все  вороны  с ветром  споря:
 Ветер стихни не играй с огнем природа.
И кричали все:
"Да здравствует свобода!"

А сороки в страшном горе
Все стрекочут на заборе:
"При  свободе некудышняя  жистянка;
Ведь свобода- это девка –хулиганка,
От нее пойдет кругом  бедлам ,разруха, пьянка"

И синички на березке
Проливают тихо слезки:
Ой, житуха, ой, житуха- невезуха,
И откуда эта самая проруха

Раскудахтались наседки,
Как живут теперь соседки слон и муха?
Одни ходят в рваных ботах,
А другие  на "Тайотах" вот те штука

Но вороны  все кричали
И свободу прославляли: "Жизнь прекрасна!"
Пей ,воруй, тащи, что хочешь
И кричи о чем захочешь,не опасно.

Вдруг заблеяли бараны:
"Прославлять свободу рано-дрянь  жистянка."
По своей знать по природе
 Не готовы мы к свободе, всюду пьянка

Вновь закаркали вороны,
Все орлы, грачи, бароны:
"Жизнь прекрасна!"
В звоне золота купались
И свободой наслаждались очень страстно.

Нахлебались  всласть "свободы" долгожданной,
Средь чумы  пир разгулялся очень странный.
Стонут ,плачут птицы , звери без работы,
Кругом ссоры, пьянки, драки и разводы…

Что ж ,бывает на старуху, брат проруха….
Знать баронам эта выгодна житуха!
Да, баронам эта выгодна житуха!
Долго ль будет на старуху вся проруху?
1994год