Городу поэзии требуются краски

Марина Корнеева-Евтеева
http://files.mail.ru/UXYXED Анимация Кудряшовой-Норкевич               


Городу Поэзии
                требуются краски.
Утром всех полезнее
                цвет багряно-красный –
Горизонт окрасится
                весело и ало.
Солнышко, как маслице,
                вот уже и встало –
Значит надо солнышку
                позолОты кучу.
Сизой краски  - вёдрышко,
                чтоб раскрасить тучу.
Голубого колера
                нужно очень много:
Для небес, для озера
                для речных порогов.
В городе Поэзии
                есть бульвар влюбленных,
Зелени поэтому
                требуется тонна.
Чтобы жили в радости
                там поэты-братья,
Нужно много радуги
                на дома и платья.

Нам бы серого чутОк –
                на сюртук для мышки,
Понемногу всех цветов  -
                для картинок в книжке.
Кошка будет белою,
                рыженьким  - физалис…
А перо я сделаю,
                чтоб стихи писАлись!