Бабочка

Виолетта Семчук
Девочка смешная, хохоча, ликуя
пО полю бежала прямо босиком.
Очень ей хотелось бабочку такую
Засушить и спрятать в старенький альбом.

Прокатилось детство на велосипеде...
Подмигнула юность и исчезла прочь.
Лишь о том напомнит лёгкий отблеск меди,
что вплетёт в косички маленькая дочь.

И заколосилась рожь в бескрайнем поле.
Васильки и маки ...всё к её ногам!
А она за счастьем ветренным, до боли
носится, как будто в детстве по лугам.

Ты постой, родная! Не спеши! Послушай
в поле песню ветра, нежный шелест трав...
И присядет счастье в раненную душу,
а шалунья-бабочка  - прямо на рукав.