Мне божий промысел вовеки не понять

София Лещевич
    Июльский день не скрасит пустоты
    и не излечит яркими цветами.
    Не скроет ночь вселенской суеты
    и этот мир не изменить стихами.

    Из древних манускриптов мудрецов
    приходит философия познанья.
    Не всем доступны толкованья слов
    и роль Творца в природе мирозданья.

    Мне Божий промысел вовеки не понять
    в невежестве своём пишу об этом.
    Как научиться жить, а может выживать
    в наполненной страданием планете.

    Лежу без сна короткими ночами,
    и нет мне передышки для ума.
    Вхожу в рассвет с зажёнными свечами.
    а рядом богословия тома.