Куда, пилигримм

Ээ Эстерис
  Куда, пилигримм, ты затопчешь весну!
  Зачем разбивал я стеклянные груши,
  И к листьям железным как ржавчина, льнул,
  И в трубочку свертывал чуткие уши?
  Постой, пилигримм! Оставайся со мной,
  Мы лампочки вкрутим в немытом подъезде,
  А хочешь, со мной его вместе помой?
  Чтоб после о смысле утраченном грезить?
  Куда, пилигримм? Неужели тебе
  Мешает уюта простецкая скудость?
  Морщины таская на высохшем лбе
  Себе напридумал канары-бермуды?
  Куда, пилигримм? Подступает весна,
  Природа готова к сражениям потным,
  Повсюду ухмылка надежды видна,
  Давай, оставайся, устроим субботник!