Девочка

Татьяна Кожевникова
1. Ей незачем быть осторожной.
Ей ночью не снятся кошмары.
Она никогда не тоскует о прошлом,
И ей все обходится даром.

И ей не мешают соседи.
Ее не кусают собаки.
Ее не опутают коварные сети.
Ее не поймают маньяки.

Пр.: Она так прекрасна, она так светла,
И к ней не пристанет грязь.
И то ли она давно умерла,
А то ли не родилась.

2. Ее не обманут подруги
И ей не изменят мужчины.
И старость не скрючит ей руки,
И не переедет машина.

Ее не накроет цунами,
И не оклевещут газеты.
Она где-то здесь, она между нами,
А, вроде бы, кажется, нет…

3. По-моему, ей девятнадцать.
По-моему, волосы русы.
Она очень звонко умеет смеяться
И носит янтарные бусы.

Ее сторонятся все беды,
Ее не ругает начальство.
Опять без нее тихо тянется лето,
И снова она всех несчастней...