Что за?..

Евгений Акимцев
Что за мысли? -
чистый прибой:
То нахлынет волна,
то схлынет.
То хочу, то нет -
быть с тобой.
Подсознанье, наверно,
клинит...

Что за дебри
в чувствах - лесах?
То поляна, то чаща злая...
То секунды ловлю
в часах,
То столетиями играю.

Что за радость -
ловить стрелу
Хулиганистого Амура?
Не поймать -
и сгрести золу,
И без сердца
брести понуро.

Что за страсти
в пустой груди?
Почему душа онемела?
Снова любит?
О, как неумело!
Научи ее...
Или жди...