Лишь солнце, в бусах янтаря, меня согреет...

Татьяна Танько
        ~~~~~~~
Июль с дыханием сентября,
Дожди частят, скупое лето.
Лишь солнце, в бусах янтаря,
Отогревает тёплым светом.

Коснусь фалангами души,
Нанизанной на нити шёлка.
И шепчет море: "Не спеши!
Искать любовь в песке. Без толку."
 
Волна следы мои сотрёт,
Из памяти твоей короткой.
Лишь ощущение  не пройдёт,
От поцелуев нежных, кротких.

Меня увидел ты во сне,
Придумал после, образ милый.
А утром, тушью на стекле,
Нарисовал портрет унылый.

А я - живая! Я смеюсь!
Я радуюсь, пою, танцую.
Я смело в счастье окунусь,
Но не с тобой, ищи другую!

И лишь янтарный амулет,
Что шею робко обнимает.
По истечении многих лет,
Мне Юрмалу напоминает.
     ~~~~~
Я верю, солнце янтаря,
Меня согреет этим летом.

7.07.09