Мантры джунглей

Сергей Соколов
Волны прилИвной изумруд.
На иле, как лианы - мангры.
В душе лесной таятся мантры.
Увы, не все их разберут.

Их знает полосатый тигр
В засаде возле водопоя.
Их мудрость волк давно постиг,
Бродя суровою тропою.

Прочёл их яростный кабан,
Ломящийся сквозь дебри в темень.
Их слышит обезьянье племя,
Олени с горного горба.

Их помнит грозный водопад,
Орёл узрел с небесной сферы,
Прочёл пятнистый леопард
И златоокая пантера.

На них садится махаон,
Их ночью светлячки читают.
К ним белка по стволу слетает
И отдыхать приходит слон.

Они светлы, легки, чисты.
Они мерцают цветом радуг.
К ним наклоняются цветы…

И мы, не ведая, им рады.

Москва
5 июля 2005 г.