Ровесников моих с размахом время косит

Дан Кешон
Ровесников моих с размахом время косит,
Чем хуже на душе, тем больше урожай,
В Гадюкино жара. Ах, Болдинская осень,
За листьями скорей в Ганновер приезжай.

Чтоб волю ощутить пока нехватка силы,
Ещё не завели достойной желтизны,
И тот из них важней, в ком больше хлорофила,
И тот из них сильней, в ком жилы из казны.

Летят через окно, спускаются на пол, но
Как жизнь не раскружить, желания просты:
Мечтаю лишь о том, чтоб мыслями заполнить
Все белые листы, все белые листы...

























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/