Майами и Санкт-Петербург

Вадим Колесов
Для Галины Рыбальченко, МАЙАМИ,США

Сюрприз нам поровну с вами, 
Жизнь в постоянной заботе,   
Санкт-Петербург и Майами   
Построены на болоте. 
     Вода под землёй там в метре, 
     К тому ж, высокая влажность,
     У нас под землёю МЕТРО. 
     Просто громадная  важность.
Санкт-Петербург  -  это север, 
Мороз зимой к нам заходит, 
И злой крокодил, например. 
В трубах  тепла не находит.   
    Здесь игуан и черепах   
    Мы никогда не видали, 
    Чтоб вся эта дичь на глазах… 
    В обморок сразу упали… 
В Майами всё по- другому, 
Зверьё здесь совсем не грустит 
Но есть  места укромные. 
За вами оттуда следит. 
    Когда же их обнаружат, 
    Как ящик опасных гранат, 
    И полицейские дружно
    Все вместе на них налетят.
Питер вода заливает, 
И не спасает дамба, 
Вас ураган посещает, 
И пляшет такую самбу. 
    Мои заботы о друге 
   Я в стихе отметил, 
    В Майами и в Петербурге 
   Хоть ни разу не был.   


В.Колесов
Тольятти, 7 июля 2009 года