Вальс межсезонья

Вячеслав Кобзарь
Старую ветровку
Запихну в кладовку,
Каремат и спальник рядом положу.
Снег тихонько стелет
Белые постели,
И сегодня в горы я не ухожу.

Пролетело лето,
Но в лучах рассвета
Горы, как Титаны, манят к облакам.
Сердце птицей бьется,
В струнах отдается.
И гитара тихо плачет по ночам.

Вечер за окошком.
Погрусти немножко.
Вспомни про Карпаты, Крым или Кавказ.
Как мы штурмовали
Скалы, перевалы….
А в кострах искали искры милых глаз.

В связке под скалою
Тяжело порою –
Ветры и лавины, град и камнепад.
Жизнь свою размерим.
В руки друга верим,
Как им доверяем много лет подряд.

Миг воспоминанья
В карту мирозданья
Метит шаг за шагом этот зимний сон.
Но пройдут недели,
Отзвенят капели.
И пора, ребята, открывать сезон.

05.09.2008