Прогулка

Даниэль Пахомова
 Я гуляю по аллеям парка,
 Напевая песенки мотив,
 Новизной осеннего подарка,
 Трепетную душу восхитив.
 На площадке,около фонтана,
 Весело играет детвора,
 И доносит звуки фортепьяно,
 Ветер из соседнего двора.
 Посижу на новенькой скамейке,
 Времени и спешке вопреки.
 Без излишней суеты,опеки,
 Погляжу на милые цветки.
 И подумав вдруг,о чём то вечном,
 И о том, как воздух свеж и чист,
 Уловлю в мгновенье скоротечном,
 Прилетевший в руки жёлтый лист.
 Шум листвы и осени прохлада
 Растворятся в суматохе дня,
 Иногда,так мало в жизни надо,
 В мирозданье ощутить себя!