Кризис среднего возраста у Обывателя

Виктор Банев
Однажды утром просыпаешься
Еле – еле подымаешься
К раскрытому окну ковыляешь
И внезапно понимаешь
Что разглядывание девчонок
И их коротких юбчонок
Больше тебя не радует
И потенция медленно падает

И нет в душе к чему-нибудь порыва
И не хочется ни пива
Ни кутить
Ни романы крутить

Ведь ты всегда отменно жрал
Крепко спал
Без меры бухал
И женщин драл

А теперь тебе
Все это не по душе
А нужно что-то эдакое – такое
 И ты не находишь покоя

Ты к зеркалу подходишь
И в отражении находишь
Что ты уже не тот полный сил здоровенный мужик
И откуда-то пивной животик возник
Тоска в глазах
И седина в волосах
Ты забыл ощущения радости
Все это предвестники твоей наступающей старости

У каждого в жизни период настает
Когда все с ног на голову встает
В самом расцвете сил
Ты непомерный груз проблем на плечи взвалил
Упущенные возможности вдалеке
И ты оказался в тупике
Ты не можешь адекватно свое положение оценить
Но ты чувствуешь, что не можешь больше так жить
И ты в депрессию впадаешь
Все на хер посылаешь
Ты пытаешься себя чем-то занять
Но можешь лишь новых проблем себе накидать
Вроде чего можно было добился
Но к этому ли ты стремился?
И нужно ли тебе это все?
Сохранил ли ты истинное лицо свое?
Старые ценности уже не нужны
А новые в твою голову еще не пришли
Светит на горизонте с женой разрыв
И вместе с ним нервный срыв
Теперь свою жизнь ты в новом ракурсе увидал
Многое переосмыслил, многое понял
 Поменял отношение к себе и другим
Стал для себя иным 

Твоя жизнь разбита
И ты оказался у разбитого корыта