ну как

Арс--Пегас
моя жизнь так изысканно соткана
из костюмов трагедии и оперетты..
ну как не запить после томика Высоцкого?..
ну как не запеть после его кассеты?..
ну как не задать все эти вопросы,
когда за спиной очередная пьянка?..
друзья покупают мартини «Rosso».
друзья покупают мартини «Bianco».
друзья покупают виски, ликёры..
я мечусь у обрыва леммингом.
друзья раздают немые укоры
время от времени.
друзья играют ночами в «Red Alert»,
некоторые — в «Mortal Combat».
а строчки мои кричали, рыдали
в безысходности пустых комнат.
в комнатах, которые не отмыть набело —
пол вымощен блейзерами и ягуарами.
и если бы здесь объявились ангелы,
они бы тоже были с бухлом и гитарами.

06.07.2009.