Взятки гладки

Галина Кудряшова
Зачем ворчать? Не так уж  всё и плохо.
Накаркаешь ещё – неровен час!
И вовсе не обязана эпоха
Внимательной быть к каждому из нас.

Не раздолбала – и на том спасибо!
Кто как умеет, по судьбе ползём,
Здоровы – живы. А давно могли бы
Обогатить собою чернозём.

Вокруг одни сплошные недостатки:
То грипп, то катастрофа, то война.
Справляйся сам!  С эпохи взятки гладки – 
Нас много, а эпоха-то одна.