Охота на лис

Алена Гаспарян
Собаки бегут по следу,
По ярко-белому снегу,
Чтоб ярко-красною кровью
Окрасился белый свет.

Петляют по снегу лисы -
А запах смерти так близко, -
И солнце сияет низко,
И льется на рыжий мех.

Вон, на снегу пламенеет!
Живее туда, живее!
С лисой надо быть хитрее,
Лису надо - под орех!

И бьют всё по рыжей морде,
По наглой и рыжей морде.
И лисы опять не в моде,
Достанется им - за всех:

За кур, что попали в ощип,
За кур, непомерно тощих
(Свали на лису, так проще.
Свалить на лису - не грех.).

А рыжий горит на белом,
Так весело и так смело,
Словно на дубе - омела,
Как солнышко и как смех...