В очередь за счастьем

Галина Горякова
Займу я очередь за счастьем,
Быть может, в дождик проливной.
В осенний, хмурый день ненастный
Оно, как я, займёт за мной ?!

Я оглянуться не посмею,
Не посмотрю по сторонам.
Волненьем я переболею,
Не доверяя вещим снам.

А, вдруг, то счастье рядом где-то?
Иль мчит за мной, чтобы догнать?
Быть может, в очереди летом
За ним мне снова постоять?

Стою я в очередь за счастьем,
Кленовый лист в ладонь ловлю.
И понимаю, что напрасно
Украдкой слёзы ночью лью.

Но я мечту свою о счастье
В душе лелею и таю.
Хочу ни прихоти, ни страсти,
О женской радости молю!