Поэту

Тамара Крайнова
Вот и клонится лето к закату.
Скоро ль яблочный светлый Спас?
А меня все бросает куда-то
В этот тихий полночный час..
Да, ты тоже когда-то в печали,
По аллеям склонясь головой,
Словно черти беду накачали,
Со своей обвенчался тоской..
В всплеске памяти проводом душит
Ностальгией родная земля.
И от грязи отмоют мне душу
Полотняной листвой тополя..
Стану голубем нынче голодным,
Но едва ли в Москве пропаду.
Буду биться в закрытые окна,
Предвещая старуху-беду..
За киоском сивуху-паленку
Круглым сыром луны закуси.
Мы с тобою нестройно, но звонко
Почитаем вобнимку стихи..
Чтобы было спокойно, но страшно
Эскалатором сьеду я в Ад.
Ты позволь мне побыть бесшабашной,
Как и ты, много весен назад..
Будет боль и печаль неизбежно
Поглощать меня черной дырой,
Но одарит улыбкою нежной
Отражение в стеклах метро.
Помоги на последнем распутье
Сохранить чистоту этих строк.
Вопрошаю - ну кто же вы, судьи,
Если всем нам судья только Бог?