Стихи подростка, наслушавшегося шансона

Вениамин Пухман
Ограбил Эдик наш ларек.
Всего лишь пол ларька унес,
Однако видел то Хорек
И в отделение донес.
Хорек в саидовской шабле
Был то-то вроде мальчик-пай.
Любил он нос совать везде
И Эдику шепнул гуд бай.
Суровый дядя в отделенье
Строжайший вынес приговор,
Оставил суд его без изменения
И Эдику усилили надзор.
А прокурор там был не добрым,
Не знаю что взбрело ему.
Без зуба и с побитой мордой
Переведен был Эдик в Колыму.
Там по закону или без закона.
(Ведь власти справедливы не всегда)
Попал наш Эдик в восемнадцатую Зону,
Где на обед была всегда вода.
А в Зоне очень было той прохладно,
Ну где-то минус сорок, пятьдесят.
Одежду выдавать - властям накладно,
Родным велели Эде написать.
Без ватника там можно простудиться,
В Сибире стало резко холодать,
И чтоб зимой в сугроб не превратиться
Решил наш Эдик Оле написать.
"Ну дорогая Оля, здравствуй!
Решил я написать тебе.
Живу как зеки все ужасно,
А дело близится к зиме.
Пришли мне теплые вещички,
Дни летние уже прошли.
И на последней "электричке"
С проводником мне их пошли.
Молиться на тебя я стану,
Едва забрезжит светит свет в окне.
Гринев пожертвовал Степану,
А ты пожертвуй ватник мне.
Ну все, прощай любовь моя,
Уже кончается листок,
О чем еще прошу тебя,
Прочтешь ты это между строк.