Волк

Александр Чеботарёв
Догорает печальная ночь
Мне пора,скоро солнце,исчезну
Я нарушил со тьмой уговор
Одиночество предал беспечно
Сотню лет я брожу под луною
Вольный бег и отчаянный вой
Одинокой хожу я тропою
Горе тем кто нарушит покой
Нет пощады тому кто беспечно
Заглянул полнолунью в глаза
Нет возврата и алая лента
Побежит...с дрожью примет земля
Много встреч под луною холодной
Никого на пути не щадил
Никого...кроме той,осторожной
Что умела меня обходить
Лишь она изучила все тропы
Где брожу я и песни мои
Знала всё и не раз тёмной ночью
Чуть поодаль я слышал шаги
Мы бродили в лесу параллельно
Никогда не стремясь подойти
Ты черпала познанья про вечность
И меня берегла от тоски
Договор наш негласный был прочен
Знали встречи какая цена
Но однажды беспечной походкой
Ты тропой моей волчьей пошла
Дикий зверь с одинокой душою
В этот миг воедино сплелись
Я украдкой пошёл за тобою
И молил,только не обернись
Словно слыша мольбы ты шагала
Под луной с замираньем дыша
Я тебя провожаю,ты знала
Направляясь домой не спеша
Вот и дом,ты скользнула в дверь кошкой
Подошла торопливо к окну
И впервые за долгие годы
Друг на друга смогли мы взглянуть
Не пойдёшь ты за мной уже больше
Страх не пустит тебя теперь в ночь
Позади параллельные ночи
Одиноко бежит снова волк