Старый календарь

Людмила Володина Емельянова
Листаю старый календарь.
Союз у Кабана – Собаки:
Его не зря, наверно, встарь
Считали – «векторные браки».

Всю жизнь они на грани взрыва,
Нечеловеческих страстей.
Слуга-Собака терпеливо
От Кабана ждет милостей.

Кабан – хозяин положенья.
Энергия идет к нему.
Ему логичное мышленье
В поступках вовсе ни к чему.

В обычных парах отношенья
Как маятник: туда – сюда.
Разумно, скучно, без движенья:
В пруду стоячая вода.

Что, опоздало предсказанье?
Живем на грани столько лет.
Слова: «Мое ты наказанье» -
Я слышу ласково в ответ.