Иришкин Юбилей

Никкола
Ровно, ровно через год
Собирается народ.
Собирается опять:
Нашей Ире ровно пять.

За столом собрались гости.
Поздравления и тосты,
И подарки от души
Тоже очень хороши.

Вот из кухни за порог
Выплыл праздничный пирог,
Только что из печки,
На верхушке - свечки.

Огонёчков ровно пять.
Будем свечки задувать.
Дует Ира со всей силы,
Враз все свечки загасила!

Нынче славный Юбилей!
Стала Ирочка взрослей.
Ей теперь уже не страшен
Бородатый Бармалей.

Помогает Ира маме.
Убедитесь в этом сами:
Ведь игрушки все в порядке,
Как редисочки на грядке.

Кран открыт, бежит вода,
Рада Ира ей всегда,
Любит Ира умываться,
Полоскаться и плескаться.

С мамой ходит по утрам
Помолиться в Божий Храм.
Удивляются окрест
Как кладёт Иришка крест.

Любит Ира физкультуру.
К потолку, на верхотуру
Лазает по лесенке
Лесенке-чудесенке.

По квартире ходит вскачь,
Ловит ловко быстрый мяч
И на радость милой маме
Прыгает двумя ногами.

Вот восторг: весёлый папа
Встал уж на четыре лапы.
Ну-ка, дочка, погоняй
Златогривого коня!

Вечер. Звери все уснули.
С разрешения мамули
Запускает Ира мультик,
Кнопочку нажав на пульте.

Ира носиком клюёт,
Кулачками глазки трёт.
Баю-баю, спать пора
На постельке до утра.

Мы желаем нашей Ире
Жить всегда со всеми в мире,
И любить без передышки
Маму, папу и братишку,
Дедушек и бабушек -
Расчудесных лапушек.

Будь, Ириш, всегда здорова,
Как здоровая корова!:))