Дождь на Грушинской поляне

Галина Елисеева
Бойкие капли дождя барабанят в палатки,
В мир городской отрезая надолго пути.
День был погожий вчера и дорога в порядке.
Ну, а теперь от дождя никуда не уйти.

Ветви деревьев накрыты сырой пеленою,
Солнце пробилось - исчезла тоскливая мгла.
Жду и надеюсь на близкую встречу с тобою.
Если бы радуга мостиком стать нам могла.

В пробке застыли машины, измучены люди.
Как мегаполис, поляна лесная пестра.
Но приезжать сюда снова и снова мы будем,
Чтоб увезти в сердце песни и отблеск костра.