Охота - белочерная

Геннадий Сычёв
Наша жизнь смешна, как кипарис.
То повяжет строчкой  белочерной.
То срываясь,  катимся мы  вниз.
То стремглав летим по жизни полной.

Смелым; -  море,  горы покалено.
Весело,  как в «классики»  скакать.
На себе,  не резав с дуру вены.
Каждый день,  по жизни - познавать.

И навязчиво, «День» ото дня.!!!
«Белочерна»  полосы касаясь,
Рану  оставляя,  как с  «Огня».
Белочерной полосой сливаясь.

То затянет,  словно в топкие болота.
То подарит  Райские Луга.
То устроит   «Адскую»  охоту.
«С дуру» не поймешь чьи  берега.

Каждый день,  сливаясь воедино.
Радуга  в вращении  «Бела».
Черную,  в ночи пройдешь ты мимо.
Белая же будет,  как стрела.

Если разум смел,  в перед шагай.
Перепрыгнув «Зебрены»  узоры.
С близким  спутником тебе лишь в «Рай».
Не страшны Долины, Ямы,  Горы.