Бусы

Светлана Конева-Мгинская
Нашей жизни полосочка узкая -
Суета между явью и сном.
По закату малиново-грустному
Я давно не чертила крылом.

И давно сквозь ледышки-мгновения,
Зазвеневшие вечность продлить,
Не носила я стихотворения,
Нанизать их, как бусы, на нить.

Нить крепка и сурова по-прежнему,
Тронешь – струнно-зазывно споёт.
Только бусинок россыпь небрежная
Раскатилась. Кто их соберёт?

Я сквозь щедрое их разноцветие -
Метеором (сжигают дела)
Мчусь с мечтой - ещё в этом столетии
Возвратиться, сгорев не дотла...

Я вернусь, отработав по-честному,
Чтобы снова в закате кружить,
Чтобы бусинки дара небесного
Собирать на житейскую нить.

Заплетать их в узоры заветные,
Те, что могут от бед охранять,
А потом вам стихи разноцветные
Талисманом на счастье раздать.