Душа

Антон Светлый
Душа привязана к Земле
Крепки оковы эти
Легче летать ей в небесах
Чем жить в темнице серой.
 
Кто заключил её сюда?
Сама же не просилась
Опять неясная судьба
Вновь с нею приключилось.
 
Урок получит на Земле
И не один быть может
Сочтутся все дела её
Не знаю , что тревожит.
 
Скорее улететь хочу
Освободившись в вечность
Но прежде суждено ведь ей
Свершить кем-то намеченное.

А сроки вскоре подойдут
Вдруг вздрогнет сердце слабое
Душа увидела свой луч
И в миг умчалась славною.

07.07.2009