Крутая тропинка ведёт вверх

Вадим Волков
Крутая тропинка ведёт вверх,
Риск - сорваться с гор.
Сверкающих изумрудами лет,
Пленяющими взор.

Скажи, зачем к вершине идём,
В ней иногда - ложь,
Пульсируешь в дальних глазах огнём,
В тебе - мелькание рож.

Но манит к себе золочёный шпиль,
Так видится в нОчи свет.
В оранжевость моря вольётся штиль,
Со вспышками - наш успех.

24.06.1989.