Скиталец-мотылек

Людмила Аристархова
Ночь бархатом накрыла плечи.
В кафе у моря зажигают свечи,
Как светлячки горят они в ночи,
Скиталец-мотылек на свет любви спешит.
Не знал бедняга, что судьба
Его печальна, как всегда
Он думал, что согреют душу
И никого совсем не слушал….
С огнем свечи танцует танец страсти.
О, Боже, как они прекрасны….
Летел на яркий зов огня –
Остались – пепел и зола……