Загадка вуали стихопалиндром

Айне Хексэ
Печали узнает, однажды, любимый фортуной,
Забытый навечно беспечной лагуной надежды,
Небрежно манимый вуали загадкой фактурной,
Измучен морали укором, достали невежды.

Теперь читаем с последнего слова, справа налево и снизу вверх:

Невежды достали укором морали,
Измучен фактурной загадкой вуали,
Манимый небрежно надежды лагуной,
Беспечной навечно забытый фортуной,
Любимый, однажды, узнает печали…