Твой визит в пять минут...

Оксана Залилова
Ты зайдёшь на минуту, по делу...
Я спрошу - а не хочешь ли чаю?
В прошлый раз я сказать не посмела,
Как давно по тебе я скучаю.

Ты сидишь за столом... Запах мяты
Опускается нежно на плечи.
Мы с тобой без вины виноваты
И от этого вовсе не легче.

Чуть неловко... Но это привычно.
Жаль, не станет мгновение вечным.
- Как дела? Настроенье? - Отлично.
- Как сама? - Всё нормально, конечно.

Запах мяты с щепоткой корицы....
Я люблю и любима - я знаю.
Потому мне ночами не спится,
Потому наяву я летаю.

Чай допит. За окном гаснет лето.
Твой визит в пять минут был нам нужен.
На пороге меняем приветы:
От меня - для жены, твой - для мужа.

07.07.2009 г.