Лихолетье

Маргарита Чикалина
* * *
Лихолетье. Кони. Кони.
В темном мареве ладони,
В черном зареве душа.
И уходят не спеша
Кони вверх по травостою,
По пустыням, по приморью.
Белой ночью, тьмой степною
В сини – кони, в сини – кони.
Сквозь листву уходит время.
Ни надежды, ни спасенья.
Под копытами столетья.
Годы. Годы. Лихолетье.
Перепутье. На дороге
Сломаны следы, как ноги.
Ночь бросает на колени
Тени, тени, тени, тени.
По траве стекает небо.
Синева уходит в небыль.
Ночи белы, ветры сини
Над Россией, над Россией.
И идут по травостою
Белой ночью, тьмой пустою
(звезды просятся в ладони)
Кони, кони, кони, кони…