Накануне двадцатилетия

Ирина Булат
Я не знаю,что происходит,
Может быть,схожу я с ума?
Боль тупая меня изводит,
Я отчаянием полна...

И апатия жуткая словно
Оплела меня паутиной.
Просидела бы вечность в комнате,
Притворясь резиновой зиной...

Страшно верить,страшно не верить,
Страшно жить и покончить страшно.
То любви боюсь,то потери,
А в душе-пустота вчерашняя.

Страшно доброй быть,злой не хочется
Страшно ждать и прощать мне страшно.
Я ужасно боюсь одиночества,
И людей боюсь,как не странно...

И винить мне особо некого,
Так устроила я сама-
Ожидала дня жаркого,летнего,
Там,где каждое утро зима.

Там где вьюги метут безбожные,
Там,где сердце стучит отчаянно
Я оставила дни погожие,
И себя там,наверно,оставила...